Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss MCX
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
bigor_2
загляни в личные сообщения
MagicLos
Цитата(bigor_2 @ 24.1.2025, 16:46) *
такую программу не знаю, наверно есть какая-то специфика.
как вариант, можно записать в контроллер программу EmptyApp.pk, это пустое приложение, возвращает контроллер к заводскому состоянию. Здесь загрузить не дает, но можешь взять тут: https://drive.google.com/file/d/11K4SNkV9vC...?usp=drive_link
После загрузки пустого приложения, загрузи свое приложение.
Как вариант, еще можно биос обновить на контроллере.

Ничего не изменилось. Думаю может ответ в прошивке. Прога для контролера сделана в 17 году, а прошивка у меня v22. Больше идей нету.
bigor_2
Программа и прошивка это обычно одно и тоже.
Прошивка вам как досталась?
Может через личные сообщения пообщаемся?
yozik
googl disk

ссылка на мсх дизайн 4.12 вроде
MCXDevPack есть папка с описанием функций Си (их можно в дизайн использовать)

ПС к сожалению по независящим от меня причинам доступа к основной инфе сейчас нет
ПС 2 если перед запуском мсхдизайн удалить в папке программ дата папку данфосс увидите прикольный эфект
Barbus
Здравствуйте.
Попался контроллер Danfoss mcx, в нём залито вот это: CHILLER (92) MC920520 U5.020.000 B444. Управляет шокером из четырёх компрессоров. Может ли кто-нибудь помочь с инструкцией и описанием переменных modbus? Некоторые моменты удалось выяснить, но, хотелось бы полноценную документацию. На данный момент ситуация такая:

По инструкции. Переписал всё, что есть на экранах контроллера, сравнил с документацией, какую удалось найти. Большая часть параметров есть в "chiller 2.11", и аварии вроде бы сходятся. Ещё часть параметров нашлась в "Danfoss Chiller and reversable chiller", версия, если не ошибаюсь, 4.40.

По modbus. Ридан традиционно отморозился: Стандартные приложения в свободном доступе. Если там нет, значит либо не стандартная программа, либо мы не передаем файлы описания. Вот это вот последнее "либо мы не передаем" мне особенно понравилось.
В EDF файлах MC920520 не нашёл, поэтому взял переменные из тех файлов, где в описании есть буквы MCX, и на всякий случай от контроллеров централей 351, 551, 651... Контроллер не ответил. Зато несколько позже нашёлся такой замечательный документ: "MCX chiller HP v5.0.00_Структура Modbus переменных". Все данные регистров переменных, задействованных в контроллере, совпали (адреса с 16 000 и 17 000), появилось, от чего отталкиваться.
Насколько я понимаю, это только часть документа, в котором должны быть описаны вообще все возможные тэги. Там, например, и четыре контура, и испарители, и насосы, а у нашего контроллера ни того, ни другого, ни третьего.
Дальше стал тупо сканировать. Контроллер ответил по адресам с 1000-1041, 2002, 3200-3251, 5000-5011, 6232-6313. В адресах 8192-8737 нашлись настройки, прямо так последовательно, как на экранах контроллера.

В общем, жить вроде можно, но с авариями непонятно, не буду же я централь в аварии загонять, да и в целом, разработчики могут устроить некоторые подлянки, о которых без документации не догадаешься. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
bigor_2
Правильные modbus адреса можно увидеть только в приложении MCX Shape, или запросить у производителя прошивки.
Судя по номеру версии, создана она на базе приложения для чиллеров v.5.0 и скорее всего совпадения будут довольно точными.
Если есть электросхема, то можешь сам сконфигурировать свой чиллер на базе стандартного приложения от РуДанфосс 5.0.
Но нужен MCX Shape
yozik
Цитата(Barbus @ 21.2.2025, 11:59) *
Контроллер ответил по адресам с 1000-1041, 2002, 3200-3251, 5000-5011, 6232-6313. В адресах 8192-8737 нашлись настройки, прямо так последовательно, как на экранах контроллера.

Если он на базе стандартных то список во вложении (на 5.04 сейчас нет и не уверен что была у меня)

Цитата(bigor_2 @ 21.2.2025, 14:57) *
Судя по номеру версии, создана она на базе приложения для чиллеров v.5.0 и скорее всего совпадения будут довольно точными.
Если есть электросхема, то можешь сам сконфигурировать свой чиллер на базе стандартного приложения от РуДанфосс 5.0.
Но нужен MCX Shape

5.02 была
5х веосий было две совершенно разных.
одна от РУ (та что была на сайте адапкулл)
одна от итальянцев (та что с закрытого сайта)
ПС тему читать надо полностью.
я уже писал, что данфосс выложил в открытый доступ часть закрытого сайта ссылка на данфосс
Barbus вместо того что бы напрягатся, скачали бы мсхшейп, приложение чиллер и посмотрели бы адреса

bigor_2
вот версия с оф.сайта danfosselectronics.com
yozik
Цитата(yozik @ 21.2.2025, 18:18) *
ссылка на данфосс

это
Цитата(bigor_2 @ 21.2.2025, 18:29) *
вот версия с оф.сайта danfosselectronics.com

оно и есть
только с открытым доступом для всех

ПС
Цитата(yozik @ 18.2.2025, 19:24) *

тут вообще все с него и частично с сайта адапкулл
ПС2 у кого есть доступ к моему старому гугл диску выкачайте оттуда все т.к. у меня к нему доступ затруднен.
и может так статься что он по...рится.(потеряется)
там вообще все мсх с историей всех разных версий было.
Barbus
Спасибо большое за помощь, некоторые моменты стали проясняться. В версии 5.07 совпадений с моим контроллером очень мало. Нашёл ещё переработанную версию 5.20. В настройках сначала там совпадает вообще всё, но потом адреса начинают смещаться, чем дальше, тем больше. Тем не менее, есть, за что зацепиться. Ещё раз спасибо.

MR-L
День добрый коллеги

люблюсь понемногу с контроллером mcx06d

Дали объект под восстановление, часть контроллеров сгоревшие, часть только экран не работает
Проблему с экраном решил, ставлю новые OLED экраны, но что сделать со сгоревшими платами?

Можно ли как то клонировать контроллер? в моих контроллерах и в новокупленных есть rs485, прошивок у руководства не осталось, как и связей с поставщиками

полазил в инете - вроде говорят клонировать можно, а вот как - не понятно
bigor_2
Клонировать, через rs485, нельзя.
Sergej_9N3
Цитата(bigor_2 @ 29.3.2025, 22:16) *
Клонировать, через rs485, нельзя.

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, "клонировать" программу, уже установленную на MCX, в принципе никак нельзя, или какие-то варианты есть?
Если есть два MCX-а, то с одного "скачать" залитую программу, и потом залить её на второй MCX не получится?
Спасибо.
bigor_2
Штатными средствами нельзя. Где-то попадалась статья про МСХ06, вернее про чип микропроцессора, на котором собран этот МСХ, там люди скачивали программатором содержимое памяти с одного чипа на другой. Но это сложный путь
Sergej_9N3
Цитата(bigor_2 @ 16.4.2025, 14:11) *
Штатными средствами нельзя. Где-то попадалась статья про МСХ06, вернее про чип микропроцессора, на котором собран этот МСХ, там люди скачивали программатором содержимое памяти с одного чипа на другой. Но это сложный путь

Понял.
Благодарю Вас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.